Как встреча нам с тобой опасна

Евгения Скапенко
Как встреча нам с тобой опасна -
Не скрыть неловкость, стук сердец.
Была ль когда мечта прекрасна,
Что болью стала наконец?
Пускай в стесненьи прячем взоры
И робость сковывает кровь.
Что разным силам двум укоры?
Для них не создана любовь.
Ты раб невольный впечатленья,
Им предаваясь каждый раз,
Ты этим горд. И нет сомненья,
Не ищешь в них любимых глаз.
А я...Не смей кидать упреки.
Горда, насмешлива, как знать.
Поклонникам души покорной
Я не привыкла обещать.
Мы слишком разные, напрасно
Наш свет пылает для других:
Девиц распутных и несчастных
С гурьбой соперников твоих.
Ты любишь всех, а я прощаю.
Я неприступна всякий раз.
Люблю тебя и лишь играю:
Невинный флирт и вновь отказ.
Оставь же цель не завершенной,
Ищи свою мечту в другой.
Нам нет с тобой судьбы прощенной,
Но нет для нас судьбы иной.
Мы знаем оба: нас услугой
Ни усладить, ни приручить,
Ведь слишком знаем мы друг друга,
Чтоб до беспамятства любить.

05.02.2005