Когда ты приплывешь на остров дальний

Дина Байтер
Давиду Злочевскому с любовью
Ответ на стихотворение " Я рисковать любимой не могу" http://www.stihi.ru/2012/07/09/3222

Когда ты приплывешь на остров дальний,
В тот край, где я тебя так долго жду,
Цветущие поля нам станут спальней,
И в небе Бог зажжет для нас звезду.

На берегу мы бУнгало построим
Из тростника и пальмовых ветвей.
В нем назову тебя своим героем
И буду телом и душой твоей.

Мы утолим мучительную жажду
И не заснем до самого утра.
Нам птицы будут петь. Но вот однажды,
На волны глядя, скажешь: "Мне пора!"

В ответ не упрекну тебя ни словом,
Лишь поцелую и перекрещу -
Ведь ты навеки морем околдован,
И я прощу, пойму и отпущу.

Я знаю, ты не можешь жить на суше.
Тебя влечет воды лазурной гладь.
Я чувствую твою морскую душу...
Плыви, мой милый! Я привыкла ждать!..