Я урождённая москвичка

Хельга Медведева
Я урождённая москвичка,
Я о Москве своей пою.
И дело вовсе не в привычке –
Её я искренне люблю.

Люблю ходить я по Арбату,
Хотя Арбат уже не тот.
И вспоминаю, как когда-то
Ходила в гости к «Турандот»,

Моё всё детство на Смоленской
(Где школа номер шестьдесят),
Промчалось, словно миг вселенский,
И не вернуть его назад…

Воспоминанья тихой грустью
Плывут в московских облаках –
О предках, что связали судьбы
С прекрасным городом в веках.

Люблю Москву – не как столицу –
Здесь с повседневностью дружу.
Мой старый дом, любимых лица –
Всем этим свято дорожу.

Я урождённая москвичка,
Я о Москве своей пою…

Июль 2012 год

Фото Яндекс:
0_3c0bb_242ed790_-1-L.jpg