Телецкое озеро

Сергей Захаров 3
Фиорды Норвегии, горы Аляски...
Под небом алтайским, а не турецким
Встретились здесь, смешав свои краски
И породившие чудо -- Телецкое.

Шорох дождя, шум речек по падям.
Линзы тумана по водам скольжение;
Тучи порвались. По солнечным прядям
Озера с небом -- соединение.

Склоны кедровые, грозные, стройные
Гордость и слава таежного племени.
Встали над озером горы как воины --
Стражами озера, стражами времени.

Фиорды Норвегии, горы Аляски:
С места не сдвинешься, как приморозило;
О вашей встрече написана сказка --
Есть на Алтае Телецкое озеро.