Зоотеррариум

Геннадий Болтунов
Зоотеррариум. Выставка Гадов.
В наш городишко. Как же мы рады:
там пауки, скорпионы, питоны,
жабы, удавы, хамелеоны,
разнообразная прочая нечисть.
Могут на фоне их увековечить.

Это ж увесисто, это же весело, -
с ними в обнимку на стенку повеситься
фоткой, симпотней где ты крокодила,
и он на фото том выглядит мило.

Видел, - там умные есть черепахи,
только им вовсе не ведомы страхи,
и позволяют дотронуться пальцами,
головы спрятав тут же под панцирем.
 
Пташки  услышали от попугая, -
выставку Гадов никто не ругает
и посмотреть на неё прилетели,
но, говорят, ближе нужного сели.

Были все твари до ужаса рады,-
кушали пташек довольные Гады.
Дети ревели, дети визжали.
Жаль их. Зеваки безмолвно зевали...

Гадов тех вывезли, город остался,
слухами разными долго питался.