На подводной лодке...

Виктор Плешаков Ёж
Где ты, Сон мой с мягкою бородкой?
Приходи! Не то я ждать устану!
На подводной сверхсекретной лодке
Покатай меня по океану.

Поплывём на север и на запад
Я уверен, именно сегодня
Наконец-то встретимся мы с папой.
Говорила мама, он –  подводник
 
И ушёл в поход с врагами биться
Командиром. Есть такое званье!
До того, как я успел родиться,
Он уплыл геройски на заданье.

А когда его я повстречаю,
То не буду, правда-правда, плакать.
Лишь скажу: "Мы с мамочкой скучаем 
Пятый год... Вернись скорее, папа!"

Милый Сон, а можно по вселенной 
Полетать чуть-чуть в ракете завтра?
Понимаешь, у подружки Лены
Папы нет. Он служит космонавтом.