Диалог

Катюша Окорокова
Ну,вот мы и встретились.Снова..­.
Как мне тяжело говорить.
Хотя...ты примешь моё слово?
Зачем я пришла?Спросить.
О том,как живёшь,что носишь,
А впрочем...не отвечай,
Спросить,меня снова не бросишь?..
Ты,может,нальёшь мне чай.
Что плачу?А жизнь не игрушка,
Жестокая сталь,игра.
Попалась я вновь на мушку.
А что?Тебе опять пора?
А что ты уходишь так быстро?
Ах,девушка ждёт на дому...
У неё,как всегда,всё чисто?
Да,нет,ты молчи!Пойму...
А,как догадалась?Не сложно.
Ну,с кем ты ещё так дружил?
Её ведь понять тоже можно -
Кто верен был,с тем и зажил...
А я?А что я в самом деле?
Найду себе как-нибудь парня.
Быть может на этой неделе,
Быть может быть,встречусь с ним завтра...
Ну,чтож...тогда - до свиданья!
Ан нет,уж наверно - прощай...
Не буду просить покаянья,
Спасибо хотя бы за чай...