Две радости сливаются в одну

Елена Рогачевская
      Друг мой, в конце концов,
      то, что ты делаешь, все равно
      нужно не людям.
      Это нужно только тебе и Богу.
              Мать Тереза.

Есть радость «брать» и радость «отдавать»
Пойди, пойми, какая же важнее.
Даря любовь - вселенская ты мать,
Беря, чтоб дать, становишься сильнее.

Похоже, главное  – понять,
Что ты не раб Творца Вселенной.
Ты есть Дитя, Отец и Мать.
Едино всё. И Всё – нетленно.

Ищи в себе, а не в других –
Стал первый моей жизни стих.
Ищи Творца, а не себя –
Вторая заповедь моя.

Не бойся помнить про финал,
На третье Бог мне преподал.
И радости той нет конца –
Жизнь в осознании Творца.