Чтоб жажду утолить, достаточно глотка...

Евгений Львов
Любимая, решим без шума:
ты вся талант, сомнений нет,
уж коль смогла меня придумать-
придумай для меня обед.

***
На что угодно спорить я готов:
привязанности-прах и тлен,
а ненависть сильнее, чем любовь,
надёжнее-в ней нет измен.

***
Как повезло тебе со мной!
защищена от шторма лодка:
ты как за каменной стеной,
в стене-окно, на нём-решётка.

***
Чтоб жажду утолить, достаточно глотка,
поэтому печалиться не нужно:
ведь наша жизнь, хотя обидно коротка,
длиннее всё же, чем любовь и дружба.

***
Уж если ты не глянулся судьбе,
она сумеет быть жестокой, свет мой,
и безграничная любовь к себе
останется навеки безответной.