Дорога

Владимир Грикс
    ДОРОГА

Странная штука память,
Впереди армейская повесть,
Вёз меня в город Архангельск
Самый обычный поезд.

Верхняя полка вагона,
Жаркое лето, пожары,
Видел огонь из вагона,
Рядом мы проезжали.

Мост через Двину Северную,
Здание из поезда, желтое,
Оказалось, Штаб Армии,
Где распределяли потом меня.

Мог угодить в Заполярье,
Денег рубить здоровьем,
Но проявил глупость,
К злату - пренебрежение, нездоровое.

Месяц в полку "ошивался",
В гостинице офицерской,
Многократно дураком назван,
Кадрами "прохиндейскими".

Служил на "далёкой" точке,
При областном центре,
Везёт дураку в сказках
И даже в жизни советской.......