Влюбленный медведь. Басня

Наталья Сергеева 3
Жил медведь в своей берлоге,
Жил, и никого не трогал,
Никому не досаждал...
Счастья, радости не знал.
Он трудился, не ленился.
Запасал еду на зИму,
Но однажды он напился,
Где-то потерял корзину,
Наломал,с похмелья, дров...
Был он крепок и здоров.
Но никак не мог понять,
На кого теперь пенять?
По соседству, в двух шагах,
Лань пасется на лугах.
Хороша, легка,стройна,
Как натянута струна.
Наш медведь не ест, не спит,
Каждый день на лань глядит.
На работу не спешит,
Ночи напролет грустит.
Исхудал и постарел,
Оказался "не у дел"...
Он, без памяти влюблен:
Потерял покой и сон...
В это время, лань гуляла,
Нежну травушку щипала.
А вокруг нее козлы,небывалой красоты.
Быстроноги, бородаты.
Просто бравые ребята.
Лань вертела задом,
Если козлик рядом.
Ну, куда тебе, медведь!
Остается, лишь, реветь...
Ведь, за ними не угнаться,
Проще,с ланью распрощаться.
Здесь мораль всегда одна:
"Коли пьешь, то пей до дна!,
Мокроту не разводи,
Если любишь, так люби!
Делай выбор по себе,
А иначе-быть беде!"