Зола

Александр Степанков
  В этих землях, ветрами иссушенных,
Солнцем выжженных, словно зола,
Поутру понимаю проснувшись я
То, что жизнь, очевидно - прошла.

Одинокая, быстролетящая...
Убирая все краски с лица,
Тряпкой тлеющей, тихо коптящею
Скудный срок догорел до конца.

Не была ни весёлой, ни пышною...
Но при выходе на рубежи,
Хоть побалуй, пусть малою вспышкою,
Той что ждал понапрасну всю жизнь.

Пусть не сбылось всё, что обещалось мне,
Будь хоть тёща, хоть злая свекровь
Ты, судьба, на прощанье, пожалуйста,
Друга мне подари и Любовь.

Пусть хоть искорки, только - победные,
От добра я добра не взыщу
И за радости эти последние
Всё, что отнято было - прощу.

Ну, помиримся? - просьба пустячная!
Ни села не хочу, ни вола.
Но плевком издевательски-смачным мне
Щедро падает в руку - зола.

Столько лет и молился, и верил я,
Да дарами меня обошли.
В этих землях, как в ада преддверии -
Угольки раскалённой земли,

На которой не выжить, не выстоять,
Ни Любви и ни друга тут нет,
Лишь по небу пожаром неистовым
Раскалённый, сжигающий свет...

             г.Николаев, 10.07.2012г