Про больницу - песенка такая

Михаил Пристов
Ссылка на ЭТУ песню в моём исполнении в "дневнике"

Отягощённый группой инвалидности
И в осознаньи полной неликвидности,
Он шёл из поликлиники домой, -
Усталый, злой, голодный и хромой.

Врачи над телом бренным долго кучились,
С диагнозом его пол-жизни мучились,
Вердикт врачей примерно был таков:
Не беспокоил бы, ты парень, докторов!

     Припев:
Эх! Российская больница!
В страшных снах народу снится,-
Может так с тобой случиться-
Ты пойдёшь туда лечиться.


Все правила имеют исключения
И нет у нас для вас ещё лечения,
И ваш диагноз очень не простой,
И кошелёк у вас, тем более, пустой!

И вы, товарищ, шибко бы пе рыпались,
Такие вот больные нам на кой сдались?
От вас одна лишь только маета
Расходы и сплошная суета...

     Припев:
Мне районная больница
В страшных снах ночами сниться.
Могут хвори приключиться-
Ты пойдёшь туда лечиться.


Давай уж, если хочешь, сам карабкайся
Кому-нибудь в жилетку дома плакайся
Попей, коли приспичит, аспирин,
А можешь и не пить, - конец один...

Из кабинета шли его проклятия,
Везде обман, корысть и бюрократия!
Он костыли под мышки, и - таков.
Послал он на три буквы докторов!


     Припев:
Мне районная больница
В страшных снах ночами сниться.
Лучше лишний раз напиться-
Чем пойти туда лечиться!