Размышления о близкой Швеции

Владимир Грикс
    РАЗМЫШЛЕНИЯ О БЛИЗКОЙ ШВЕЦИИ

Из Москвы до Швеции ближе,
Чем до квартирмейстеров
дивизии Дзержинского,
И Швеция Радио эФ эМ
Волнует более,
Чем уставы российские.

Суд Шведов, разбитых Петром,
Разрешил тумаки
Учителям и ученикам,
Судьи - очевидные чудаки.

Ни в одном Уставе не сказано,
Нельзя давать сослуживцу хук с левой,
Только Горбачёв заметил,
Коль не запрещено - действуй смело!

Врежет комвзвода бойцу
Для укрепления дисциплины,
Нет никакого значения,
Для огорчения причины!

Превысил чуть полномочия,
Но боеготовность не ранена,
Но если боец ответит
Адекватно и праведно?

Он нарушит присягу
И осуждён будет,
Суд проведут закрытый,
И не узнают люди.......