Передышка

Надежда Лисогорская
Мглистая "тарелка" посредине неба
Птицу не смущает,: та поёт, звенит!
Нам же передышка в окольцовке лета:
Солнце своим глазом землю не спалит...

Выглянет - заставит спрятаться в тенечек!
Бабочке не скучно: все цветы - её!
Неба голубого промелькнет платочек...
Ветер ли подует? Дождик ли пойдёт?

июнь 2011