Королева ночи

Фармазон
Она - королева ночи,
Выходит на променад,
Когда небосвод кровоточит,
И солнце уходит в закат.

Лишь ветер, легко сдувая
Чернильного неба покров,
Её силуэт обнажает
На стыке ночных миров.

Лучами ночного рассвета
Луна в хороводе звёзд
Несмело играет светом
На рыжей копне волос.

По площади многоточий,
Слова обращая в прах,
Идёт королева ночи,
И ночь на её губах.

Ни смертный её не стоит,
Ни тысяча глупых причин.
А утро стыдливо прикроет
Всё то, что осталось в ночи...