Дождь

Сима Радченко
Мой мир развалился на части,
когда поступил тот звонок.
Моё синеглазое счастье,
мой ангел, мой хрупкий цветок
не ждет меня больше в разлуке -
она уже час как мертва
по воле распущенной суки,
недавно купившей права.
Я гнал по кольцу, и стучало,
стучало, стучало в висках:
куда мне поехать сначала
и где эту сволочь искать?
Я проклял и черта, и бога
за то, что творилось со мной,
и ливень навис над дорогой
сплошной непрозрачной стеной.
Вдруг вижу сквозь эту завесу -
котенок в другой полосе!
Какого, скажите мне, беса
он в ливень забыл на шоссе?
Его бы расплющили нахрен,
ведь видимость менее ста.
Я видел, он сжался от страха
и даже дрожать перестал,
застыл, как уже неживое,
подписан ему приговор.
Вдруг в правом ряду дальнобои
сигналят и глушат мотор.
Водитель прыжком из кабины,
руками потоку - "Стоять!"...
Какая могла быть причина
собою вот так рисковать,
не знаю. Но встали четыре
по просьбе его полосы,
и я ощутил, будто в мире
и впрямь существуют весы,
что есть справедливость и правда,
но знать их не всем суждено...
А где-то какая-то падла
мой мир растоптала в говно,
отмажется, гнида, и будет
по-прежнему ездить и жить.
Я видел, как хлопали люди,
когда этот взрослый мужик
котенка за пазуху сунул
и быстро вернулся назад.
Я вдруг поперхнулся и сплюнул,
и мне защипало в глазах.
Мы трогались плавно, желая
немного продлить тишину.
Я понял тогда, что не знаю,
что думать про эту страну.
Дорога шла дальше сухая,
и руль был послушен рукам...
Я ехал, и дождь, не стихая,
безудержно тек по щекам.


11.07.2012