Эмили Дикинсон. Занятна должность века

Алекс Грибанов
345


Занятна должность века –
Все тайны на глазах,
Но не доступны свету –
Я не смогла бы так!

Его надежность, право,
Превыше всех похвал –
Вот вышла бы забава,
Когда б он не молчал!



Funny — to be a Century —
And see the People — going by —
I — should die of the Oddity —
But then — I'm not so staid — as He —

He keeps His Secrets safely — very —
Were He to tell — extremely sorry
This Bashful Globe of Ours would be —
So dainty of Publicity —