По следам комедии А. Чехова Вишнёвый сад

Надежда Лисогорская
Грустить иль не грустить
По старенькому дому,
Где тени промелькнут,
Напомнив о былом?

Тому уже не быть:
Всё будет по-другому-
Как эти облака,
На небе голубом:

То крылья, то снега,
То грозовые тучи,
То радость, то печаль,
То слезная река...

А мне поверить бы,
Что человек - везучий!
А жизнь - она проста,
Как эти облака....

июнь 2012