Постскриптумы ночного дождя

Забирова Ольга
Витрины - колыбелями лунЫ,
И лужицы - дрожащие купели,
В которых Лорелеи не допели
Свои неупиваемые сны.

Но таинство, сокрытое от глаз, -
Миниатюрно, тихо, эфемерно:
Рожденье безымянных водомерок,
ДуплА бездонно-сумеречный лаз,

И в водосборе - водолаз-жучок
Испить луны изысканно изволит...
А город льёт луну себе за ворот
И за собой вселенную влечёт.

И асфоделий фолия бела.
Суок, смеясь, танцует за оградой...
А ночь дожди и песни допила
И прочь ушла, персоною нон грата.


                11 июля 2012 г.