С этим надобно дальше жить

Юрий Смольянов
Небо серыми тучами давит,
Заставляя уйти в себя.
Ветер северный сильно картавит,
Нелюбим, мол, тобою я.

Только так суждено. Не исправить.
С этим надобно дальше жить.
И не стоит мне в ухо картавить,
Заставляя любить-нелюбить.

Просветлённый шагну я в завтра.
И не с грустью вовсе, с надеждой,
Что сумею, забыв про завтрак,
Скинуть к чёрту земные одежды.

Полюблю не богиню, а деву
Солнцеликую, тихую, скромную.
От того, что вдруг встретил Еву,
Испытаю я радость огромную...