Июнь

Надежда Лисогорская
Каждый день земля в подарок
Чудо преподносит -
На нежнейшие полянки
Заглядеться просит

Там цветы, как звёзды лета
В травах зажигает
И каких там нет расцветок -
Светятся, сияют!

Отгорят, мы знаем, скоро -
Никуда не деться -
Сладко-грустная истома
Оттого на сердце...

Только семя бросят в землю,
Чтоб оно созрело,
Через год своим цветеньем
Снова нас согрело...

июнь2012