Снежинка

Май Тирас
Снежинки в воздухе кружатся
И падают под ноги мне...
Наверно, трудно удержатся
В небес молочной пелене?

Перчатку прочь! Ладонь на волю:
"Судьба откройся!" - вновь твержу,
Но снежный хаос прячет долю -
Лишь горсть слезинок я держу...

Число снежинок необъятно,
Уж по щекам бегут ручьи!
Одно теперь вот непонятно - 
Вдруг это слезы? Тогда, чьи?

Ну, отвечайте все, снежинки,
Ведь вы - посланницы небес!
Что мне? Одни только слезинки?
И больше никаких чудес?

Одна, потешившись вопросом,
Держась недолго на весу,
Меня вмиг оставляет с носом,
Расстаяв на моем носу...
   
Другая вдоволь налетавшись
Прильнула с нежностью к плечу,
Наверное, с землей расставшись,
Когда-то, с ней я полечу...

Третья на голову садится
Не зная - миг придет такой
Ее стряхну как небылицу
Я в никуда кивком, рукой...

***
Любимая! Что, покрутившись
Исчезнешь в бледной суете?
Или досыта нарезвивившись
В белесой скроешься толпе?

***
И как в ответ, ты колкой льдинкой
С порывом ветра в глаз вонзилась,
Расстаяла... Мерцающей слезинкой
По леденеющей щеке-душе скатилась...
19.01.12