Идея!

Александр Грядунов
Футляр? А что, это идея!
Не будет хуже, я уверен.
Не надо зреть во мне злодея -
учитель Беликов проверил.
Неплохо, в общем, жил товарищ:
не намокал, не простывал...
А ты читатель, что там варишь?
Лекарство? Помощь вызывал?
Ну вот те раз! О чем ты думал?
В дождь, без зонта, ты вышел в путь?
Что говоришь? Ты не подумал?
Подумал просто - будь, что будь?
Под сорок два температура -
пластом читатель мой лежит,
и что теперь, - регистратура?
А время капает, бежит.
Так и проходит жизнь: бедняга -
то недород, то чирь вскочил...
Преуспевающий, трудяга,
а вот чегось не доучил...

- А что народ перекрестился,
когда учитель опочил?
- Он репутацию мочил...