гармоника

Светлана Цмугунова
В зарослях у донника
Тихо и тепло.
Загляни гармоника
Под моё окно.

Душно так в неволюшке,
С утра до ночи.
О зоре о зорюшке
Спой мне не молчи.

Сломаною веткою
Всколыхни душу,
А за радость редкую
Я тебе спляшу.

Заиграй,
заиграй с переливами,
Прогони ту грусть.
Лепестками синими
Упади на грудь.

Прохладною водою,
Лейся на крыльцо.
Оботри свободою
Руки и лицо.

А с рассветом речкою
Уплыви в пустырь,
Загоревшей свечкою
В белый монастырь.