случайный день

Мария Прейгер Прессман
И этот день зачтется мне…. Чуть позже…
Пусть кажется, что он совсем не прожит,
Что был дождя лишь капелькой несмелой,
Сном, тенью, ненаписанной новеллой.
И все же, все же... лишь одной минутой
Перечеркнул привычные маршруты.
Одним стежком, одним штрихом неброским
В мелодию одну все отголоски
Неясных мыслей, чаяний, мечтаний
Вплетя, тревогу сумрачных метаний
Изгнал с души… Случайный, как прохожий,
Но этот день зачтется мне… Чуть позже…