О том, что мы не замечаем

Анатолий Бугаев
Мы, в нашей жизни много знаем,
О том, как крутится Земля,
Одно находим, два, теряем,
Порою тратим время зря.

Круговорот воды в природе,
О нем учили в школе нас,
Банан, растет не в огороде,
В нем не растет и ананас.

Но есть серьезные вопросы,
 А как вести себя, незнаем,
У нас бывают и «заносы»,
И что-то мы не замечаем.

Кому-то плохо рядом с нами,
Мы, что-то сделали не так,
Забыли, стали вдруг врагами,
Обиделись: «Что за пустяк?»

И на свиданье опоздали,
Дела на фирме вам важней,
И не серьезным посчитали,
Извиниться перед ней.

Наша грубость, наше хамство,
Которые так «прут» из нас,
А частенько и упрямство,
Обидны тем, кто любит вас.

А может, стоит обернуться,
И поглядеть по - сторонам.
А тем, кто любит, улыбнуться,
Возможно, улыбнутся вам!

Мы, многое не замечаем,
Согласен, в этом мы грешны.
Ошибок много допускаем,
Но исправлять их  мы должны.