Сказка леса

Валерий Ольгин 11
За околицу деревни  выйду за полночь один,
Млечный Путь волшебной  печкой в небе стелет звездный "дым".
Зачерпну воды пригоршню из колодезного сруба
Занемеют вмиг ладони, холодом зайдутся зубы.
А замшелая криница, тихим скрипом "журавля",
Мне расскажет про Жар-Птицу и зловредного царя.

Проберусь тропой заросшей сквозь орешника кусты
Горло комом перехватит от природной красоты.
Гладь озерного простора, темный берендеев лес,
Древний схрон скита-избушки, полный сказочных чудес.

Мелодичным перезвоном в темноте поют звонцы*,
Словно бьют по наковальне в поднебесье кузнецы.
Фантастическая ночь миф смешала и реали
И поверишь будто эти чародеи отковали

Золотого солнца диск, серп серебряный луны,
Раскаленную  полоску красной, утренней зари,
Туч громады грозовые в ярких сполохах зарниц,
Арку радуги-подковы в поле нежных медуниц.

В непролазье бурелома затеряется тропа
Обрывая мне дорогу в заповедные места
От болота мохового за излучиной реки
Где токуют на рассвете в чаще леса глухари.


*Комары-звонцы(или комары-дергуны) издают тонкий мелодично-металлический звон. А их личинки являются тем самым мотылем, который знают все рыболовы и любители аквариумных рыбок.

Фото автора.
      
       11 июля 2012г.