Берег юности, далёкой...

Вадим Чернышев
За рекою, за поля, солнце опускается,
В отражении речном облака сплавляются.
На укромном бережку, под рябиной рясною,
Соблазняет робко парень де'вицу прекрасную.
        На укромном бережку, под рябиной рясною,
        Соблазняет робко парень де'вицу прекрасную.

Соблазняет и целует очи, губы сочные,
Всё от сердца, от души - мысли не порочные.
И закат красив собой и девчонка юная...
Залилась стыдливо краской, ночь настанет лунная.
        И закат красив собой и девчонка юная...
        Залилась стыдливо краской, ночь настанет лунная.

Над рекою небо в звёздах, чистое и ясное,
Для влюблённых ночка стала, пылкая да страстная.
Их рябина приютила, кроною кудрявою,
Им сердца соединила чувством, не забавою.
        Их рябина приютила, кроною кудрявою,
        Им сердца соединила чувством, не забавою.

Как когда-то, за поля, солнце опускается,
Небо, сказочно, закатом алым занимается.
Мне из прошлого всплывает, память бередит,
Берег юности далёкой, сердцем не забыт.
        Мне из прошлого всплывает, память бередит,
        Берег юности далёкой, сердцем не забыт.


              муз. автора