В летний день

Сергей Момджи
В семь часов, не позже пол-восьмого,
Я отправлюсь по Москве опять,
В пробках пробираясь бестолково,
Снова все проблемы догонять.

Одного сейчас не догоняю,
Как прикажешь мне ты дальше жить?
То, что в жизни растерял я к маю,
К сентябрю теперь не возвратить.

Жизнь катилась, как у всех, по кругу,
Но когда остался я один,
Как коню подрезали подпругу,
И в седле, увы, не усидим.

Я давно уже не прибираюсь,
Нету сил мне что-то вытирать,
Без тебя одною дурью маюсь:
Широка мне прежняя кровать.

И ничем мне не очистить душу,
Нет такого в мире порошка,
Наизнанку вывернуть, наружу,
Неспособен как-то я пока.

Не печалься, всё не так ужасно,
Чиста только наверху звезда,
В темном небе светит она ясно,
Как светила мне любовь моя.

Я похожим стал на биоробот,
Сделать надо что, так от и до,
А души выслушивая ропот,
Лишь вздохну, и больше ничего...

11.07.2011г.