Ах, если б капельку

Дневники Ёжиньки
Ах, если б капельку зимы - в снежинках на вспотевший лоб,
пусть даже б голос мой охрип, в ладошках смяла б холодок,
и даже если б чешуя скрипела у небесных рыб,
я не просила б перестать...

...и пеклу был бы вход закрыт.

Ах, если б несколько минут, весны апрельской, забытья,
капели нежной перестук и неба, затканном в петлях,
ветров, гудящих между книг, и птиц безудержного "кри",
не пропустила б этот миг...

Пусть даже б голос мой охрип...