Я буду... Нескоро

Мари-Ша
Реет  беркут над пыльной  равниной –
Верный  страж  догоревшего  полдня.
Распушились перинно, картинно
Облака  у чертога Господня.

Вдоль кладбищенской ветхой ограды
Вьётся тропочка –  узкая лента.
Я шагаю неспешно,  а  рядом
Скачет  звонкое-звонкое лето.

Лето, что  не до-жито  однажды,
Не до-едено и не до-пито,
Не до-пето, не до-... Да и важно ль
Сколько "до-"  до-писалось  в убыток.

Покосились кресты на могилах
Поржавели  скамьи и  оградки –
Слишком  многие многих забыли.
Забываю  и я ... лишь украдкой
Ноет в памяти старая рана.

Толстый шмель у вьюнка  над  забором.
Мне сюда  еще чуточку рано.
Подождите... Я буду... Нескоро...