Эволюция

Владимир Попов 3
Тут как-то вспомнил, как я в мире этом, 
Бежал на лапах во всю мочь, сверх силы…
Я убегал пылающим рассветом
От самых первобытных крокодилов*.

Мне удалось, наверняка, смотаться,
Коль бег тот, спьяну, отрыгнули гены,
Спустя зачатий миллионов адцать,
И несочтённо скотских поколений.

Эт сколь же раз меня кусали-жрали,
Без соли и без специй – наживую?!
А отпрыски скакали по спирали,
Меняя морды-рожи-хари-клювы…

…А нынче я, безнюхий, лысый, слабый,
В одёжки замухрёные одетый,
Скачу всю жизнь, по жизненным ухабам...
Куда бегу? --
Хотелось бы… в поэты.

* -- подвид крокодилов появился на Земле около 150 миллионов лет назад.