Червивый плод

Лариса Ткачёва
Для неги
        тело ей дано,
                душа – для чувств,
                а ум – для дела,
но вот толпа
                не разглядела
                последних качеств 
   – и одно
                оставила
                для  развлеченья –
И  потекла
               вниз по теченью
                невинной девочки душа,
Лишь вслед ей слышно:
                «Хороша!
Хорош и стан, 
                и грудь,    
                и ноги!...»

А вы ж куда смотрели,
                Боги? –
Когда на скользкий
                стала путь
                дочь Ваша!
Как « не чертыхнуть»
                здесь всех «чертей»
                в людском обличье,
кому разврат  –
                и хлеб,  и соль,
и  всех  ханжей,
                что с  безразличьем
                чужую осуждают боль.
И те,
           и эти виноваты  –
                виновен взрослый мир людей,
Ведь нет
             в глазах детей разврата,
                нет злобы,
                зависти…
Так чей
          червивый плод
                мы собираем?  –
                Не своего ль гнилого древа?
И никогда
                дорогу к раю
                уж не найдут Адам и Ева.


(Иллюстрация из Интернета)