За окном

Артемий Волынский
Видал ли ты ночи прекрасный образ?
Тот лик, давно трепещущей черты…
Где тонкость гамм уже колышет колос,
И шепчет ветер тихо: «Посмотри!»

Как за окном мерцают эти звёзды —
Они ясны как проблески костра.
И небо манит так в живом узоре —
В мир, этот свой, волшебный навсегда.

Быть может, взглядом не обратил вниманье
Своим — на ласковый пейзаж…
Когда душа искала покаянья,
Средь красоты такой, танцуя в раж.

Ведь за окном, смотри, какие дали!
В них где-то там тускнеют фонари.
Ночь приняла уже твои печали,
Прикрыв ладоней преданной любви.

Теперь ты понял всей природы сущность,
Духовной силы самый высший дар.
Полёт в мираж садов цветных иллюзий,
Который час ночи тебе придал.

Вот за окном проснулось снова солнце,
И луч слепит прожектором дома.
Пройдёт лишь день, и ты опять потонешь,
В волшебном мире этом навсегда.

2007