Летнее детское

Анна Родичева Росс
Донник, донник, сон медовый,
солнцелетний аромат.
На воде в тени ивовой
жёлтые кувшинки спят.

Бег бесшумных водомерок
чуть морщинит шёлк воды,
голубой, зелёно-серый...

Костерок вдали,
и дым
тянется, легко и прямо,
к звонкой синеве небес...
Мы пришли на речку с мамой
по тропинке через лес.