Мир иллюзий

Евгений Баранов 2
Как ветер гонит листья по аллее,
Так разум отвергает глупые мечты.
Но мы его обманно убеждаем,
Что это всё реально, сбился видно ты.
 
 
Потом реальность это опровергнет,
Но хоть мгновенье счастье ощутить!
Нам надо хоть немножечко надежды,
Мы ради этого готовы в лжи пожить.

 
Зачем всё это? Это же так больно!
Как будто ты родное отдаёшь.
Ведь разум говорил: Не строй иллюзий!
Ведь не «проглотишь» и не «прожуёшь»!

 
Но счастья миг так сладок и прилипчив!
Так хочется тот миг чуть-чуть продлить!
Живём мы все в миру своих иллюзий,
Нам видимо удобно в бреде жить.