Кузнечик

Людмила Иванковская-4
На травиночке на тонкой подлетел кузнечик.
Шустро крылышки расправив - прыгнул мне на плечи.
Неожиданно наивно я его ловила.
Разливала ночь вокруг тоскливые чернила.

Травка влажною росою ноги холодила.
Жаль, что жалилась нещадно в темноте крапива.
Я устала от погони, и замерзли плечи.
Меж травинками спокойно спит смешной кузнечик.



10.07.2012