8. 08. 08

Алексей Коновалов Буз
В изодранном небе летят самолеты.
Устали пилоты – четвертый заход,
А бабка все ищет в подвале кого-то,
Но внученька знает – никто не придет…
Сгоревшие танки в развалинах улиц,
Вдали, за горою, шумит миномет
И огненный воздух рвут свинцовые пули –
И сеча в руинах свою дань соберет…
Сотни миллиардов, последние сводки,
Два-три заявленья, Высокий совет…
Товарищ комбат потребует водки
Пред матерями он держит ответ…
Сухие слова *…ковровой бомбежкой…*
Не тронут сердца беспечных людей,
Но встанет вдруг ком, перед кормежкой,
От слез навсегда одиноких детей….
И вспять не вернуть военное время
И слово «война» бьется кровью в сердцах
Через года понесут это бремя
Память храня о павших отцах…
8.08.08