Улыбка цветка

Кузьмина Нина
Я сажаю цветы каждый год на балконе,
Тагетес и виолки – анютины глазки.
Словно милые ласточки в небе бездонном,
Как цветные потоки надежды и ласки.

Мне сегодня анютин глазок улыбнулся
Утром серым, прохладным и очень ненастным.
Я улыбку его всем дарю, кто проснулся,
Как большую надежду на радость и счастье.

Между буден и дел, и забот неотложных
От улыбки цветка Ваше сердце оттает.
Станет жизнь чуть добрее и лучше возможно,
А ненастье в душе уплывёт и растает.

Фото автора.