Про моего ангела-хранителя

Ева Голуб 11
Мой ангел-хранитель, наверное, душка-
Такой краснощекий бутус,
Наверно, курносый, наверно, в веснушках,
Забавный, смешной карапуз.

Мой ангел-хранитель, наверное, соня,
Наверно, он дремлет опять-
Сопит где-то там, на небесном балконе,
Ну дайте ребенку поспать!

Наверно, он смирный, спокойный мальчишка,
Он не признает суеты.
За кем-то присматривать? Это уж слишком!
Курировать чьи-то мечты?!

Он лучше подремлет, опустит ресницы,
Зароется в тучку поглубже...
Я справлюсь одна, а ему пусть приснится
Медаль За Отличную Службу!