Конечно я не Капабланка, и не Алёхин, и не Таль...

Галкин Вадим Дмитриевич
Конечно я не Капабланка,
И не Алёхин, и не Таль...
Лопух на шахматной полянке,
Но драться буду за медаль.
Сначала надо разобраться,
Где ферзь, где слон, а где ладья,
Где пешки /хочется ругаться/,
И где искать мне короля?

Где конь, который криво ходит,
Я, как-то слышал, буквой Ге?
Ядрён-бульон, врубился вроде,
От нервотрёпки аж вспотел.
Соперник улыбнулся нервно,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Свой апперкот провёл я первым,
Хук справа, слева, в глаз ферзём…

Чевой-то я всё перепутал,
Всем объявили перерыв.
От суперрезвого дебюта 
У тренера сердечный взрыв.
Игра продолжилась конечно,
Глаза противника горят,
Из всех орудий бьёт картечью,
Последний выстрел - детский мат...