Если ветер-шут тоску рассеет

Владимир44
Если ветер-шут тоску рассеет,
не бери ни посох, ни сумы,
и ступай по матушке России
собирать юродивые сны!
Складывай в охапку сколько хочешь
и беги от бед не чуя ног,
долгие декабрьские ночи
крутят чёрно-белое кино.
Стонет выпью, истинная вера,
воплями в глухих монастырях,
как штыки, -  проказа и холера,
стали целомудренно в дверях!
Не ищи меня, я третий лишний,
с посохом, и стало быть, с сумой,
сею снов, юродивые вирши,
в души, искалеченных чумой.
"Юродивый" Павел Сведомский.