За тобой поеду я на север...

Анатолий Авдеев
За тобой поеду я на север. 
За тобой помчуся я на юг.
Лишь бы мне принес оттуда ветер
От тебя зовущий верный звук.

И когда не станешь Незнакомкой,
И когда поймешь меня не вдруг
Мы пойдём и может быть с котомкой
В радостном сплетенье наших рук.

И тогда не будешь обижаться
На Судьбу, как прежде, по ночам
И пойдешь доверчиво венчаться,
Чтоб  венец открыл дорогу нам.

Может быть венец не будет пылкий
С жаждой в нерастраченных страстях.
Пусть он будет радостный и чистый
С светом счастья в любящих глазах.

Я искал тебя по всей России,
Я искал в бесчетных уголках,
Побывать во всех местах не в силе -
Я нашёл тебя в своих стихах.