Цица

Алексеева Людмила
А вдоль Цицы, а вдоль Цицы
Дерева стоят стеной!
А с дороги бледнолицей
Пялит очи зверобой!

Холодна вода-водица –
Родниковая сестра.
Как из речки не напиться –
Говорлива, весела?!

Пахнет мятой, пахнет солнцем,
В брызгах веточки ракит,
Ошалевши, сердце бьётся,
А река бежит-спешит!