Мечта

Надежда Ник
              На произведение Андрея Малова
                "Поздний вечер"

Если всецело отдаться
Своей неизменной мечте,
Судьба начнёт прогибаться,
Не сопротивляясь тебе.
Ты пробуй, пытайся, страйся,
Не спи на своём берегу,
И ветер почувствовать сможешь,
Не лёжа, а набегу!

И море тебя не повергнет
В холод высоких волн,
И ты на плаву удержишь
Утлый, но смелый чёлн.
Временным страхом подлым
            просто пренебреги,
И, может, даже не силы -
Желанья свои напряги!

Поверь, всё будет иначе, смело кидайся в бой.
Не подкачает удача
И будет всегда с тобой.
                07.07.12