Ассоль помойная

Цветочная Сова
сижу
на берегу помойки.
деревья. гаражи. жара.
и мир
колышется, как море
и наша жизнь в нем как корабль.
а я сижу
ни в ус не дуя
как будто б так и надо мне.
пусть кто-то скажет - дура дурой!
я все равно их всех умней.
сложив ручонки на коленях,
на троне из бетонных плит
сижу,
Ассолью, ждущей Грея -
да только Грея нету, блин.
шагает солнце
через мусор
будя в пустых бутылках свет ;
и кажется,
что в самом гнусном
найдется тонкий путь наверх.
ну с Богом! в путь! - сказать -
так нет же, -
мой славный принц найдется сам!
и он придет
не конный - пеший
пройдя сквозь топи и леса,
пусть будет груб -
не возмущайся,
не ной; смотри на жизнь бодрей!
какой твой путь -
такое счастье;
какая ты -
таков и Грей.