Сударыне-красотке...

Евгений Веллер
Мир привычный разбивая,
Ты проходишь через стёкла затуманенных зрачков.
На распутье ада – рая
Расставляешь, ради хохмы, заманухи из крючков,
Что играют на закате отголосками рассвета
И поверить заставляют в то, чего в помине нету
Средь вещей многообразья
Меж вселенских берегов.

Грозовая перекличка и сверкающая бритва;
Замирающее время полумрака помещенья,
Находящегося в власти накрывающих фантазий,
Уводящих в преисподню или к страстным увлеченьям.

Чёрно-белые созданья
Врассыпную убегают из открытых коробков;
Ты – хозяйка мирозданья
Для привыкших помолиться на изогнутость подков,
Что сверкающие бусы да изящные серёжки
На сударыне-красотке, быть достойной на обложке
Очень модного журнала.
Разойдётся на ура!

Под мелодию винила осушаются бокалы,
Раздвигаются границы всех привычных измерений.
Вороньё пусть и кружится над увиденной дорогой,
В их неистовстве узреешь знак желанных изменений.

09. 07. 2012.