Проходимец

Владимир Кабердин
Июльский дождь обычно краток.
Он обливает, и бежит.
И не догнать, и не упрятать
ведро прохладной тишины.

Ещё бы миг, хоть на стаканчик.
Ещё бы капельку, как сон...
Не доберёшь.
Опять, как раньше.
Беззвучно-плавящий всё зной.