Морская стихия

Фрида Полак
(акро-диалог - в соавторстве с НИКом)

ОНА:

М/агическая  даль  теплом  согрета,
О/кутанная  дымкой  голубой,
Р/аскрылись  золотые  крылья  лета,
С/олёных  волн  раскатистый  прибой,
К/рикливых  чаек  белоснежных  стаи,
А/зарт  лихой  полуденной  жары –
Я/вляются  мне  сказочными  снами
 
С/ той  нашей  встречи, с  той  шальной  поры.
Т/вой  бриг  растаял  в  дымке  затаённой,
И/ белый  парус  реет  на  ходу.
Х/оть  ты  далёк,  моряк  неугомонный,
И/скристым  фейерверком  брызг  солёных
Я/ вновь  в  твои  объятья  упаду…

ОН:

М/не, верь, шторма изрядно надоели,
О/пасность рифов или мелей
Р/ешился бы сменить я на метели,
Я/ бы обнял берёзки, вётлы, ели,
К/ тебе стремясь сильнее и сильнее.

Т/руба подзорная устойчива в руках,
О/ расставанье нашем сожалею,
С/ бокалом рома вместо коньяка.
К/ак Божество, одну тебя лелею,
У/лавливая образ твой издалека.
Е/сть мнение, что я тобой болею,
Т/акой диагноз есть наверняка.

П/усть на могучих крыльях птица
О/ чувствах моряка доставит весть!

Д/ождись меня, души моей царица,
Е/сли смогу разлуку перенесть.
В/округ меня просоленные лица,
У/ всех на берегу подруги есть.
Ш/тормов суровых вереницы,
К/оварных рифов на пути не счесть.
Е/два ли океана страшные глазницы

Н/е принесут коварнейшую смерть.
А/ мы преодолеем все границы

Б/ыть рядом с милой — это честь.
Е/сть у разлук жестокие законы,
Р/аздора не хочу в глазах прочесть.
Е/два ль меня отпустишь навсегда,
Г/отов на берегу остаться здесь
У/пасть к твоим ногам — моя мечта…

ОНА:

С/удьбой назначен мне удел морячки –
К/ак птицы-лебеди, любовь беречь,
У/крыть от взглядов пламя чувств горячих,
Ч/асами, днями ожидая встреч.
А/ты, вернувшись из морского плена,
Ю/жанке машешь весело рукой.

П/ираты, штормы, рифы и… сирены
О/ставив где-то в море за кормой.

Т/ак захлестнёт, презревшая напасти,
Е/стественна, как снег, как летний дождь,
Б/езумная волна земного счастья,
Е/два, родной, на берег ты сойдёшь!


Победитель конкурса "Летний акростих" - "Светская Хроника"

Победитель конкурса "Море бездонное, море манящее" - ЛитСайт